Fédérale 3 : Naves Section Lagraulière n'a pas tremblé face au Lardin

Naves Section Lagraulière s’est logiquement défait (32-8), ce dimanche, du Lardin qui bien que dernier au classement était sur une bonne dynamique après sa victoire sur Argentat lors de la journée précédente.

Les locaux ont bien débuté le match et occupaient le camp adverse. Maugein ouvrait le score sur pénalité et NSL allait concrétiser sa domination par un essai d’Espalioux, puis trois autres inscrits par A. Romero dont un transformé par Maugein, ce qui portait le score à 25-3 à la mi-temps, Le Lardin ayant réduit le score sur pénalité par Betrema.

Fédérale 3 : Argentat a souffert de bout en bout à Vergt

Le deuxième acte débutait de la même manière et Naves Section Lagraulière échouait sur la ligne adverse. Le Lardin ne lâchait rien et allait même dominer la seconde mi-temps sans pour cela inquiéter véritablement les locaux.

Ils inscrivaient cependant un essai à l’heure de jeu par Lachaux. Le bonus offensif était désormais en danger et il fallait attendre la 77e pour que Maugein ne libère définitivement son équipe par un essai au pied des poteaux qu’il transformait lui-même. Score final 32-8 pour NSL.

La fiche technique

NAVES (stade des arènes). Naves Section Lagraulière bat Le Lardin, 32-8 (mi-temps : 25-3). Arbitre : Lucie Laporte (Nouvelle-Aquitaine).

Les points. NSL : 5 essais Espalioux (7e), A. Romero (19e, 26e, 40e), Maugein (77e), 1 pénalité (2e) et 2 transformations Maugein ; Le Lardin : 1 essai Lachaux (60e), 1 pénalité Betrema (15e).