Une défaite cruelle pour les footballeurs

Lors de son premier match de Régionale 3 de la phase retour, le Commentry Football Club, en déplacement à Ambert-Livradois-Forez, a été battu 1 à 0.

Les équipiers du CFC démarraient tambour-battant le match en se créant plusieurs occasions par leurs attaquants Nathan Jedrasiak et David Passat. Mais le gardien local repoussait les tentatives commentryennes.

Sur ce premier acte, les locaux manquaient de maîtrise technique et se créaient peu d’occasions dangereuses. Score vierge : 0-0 à la pause. D’entrée de seconde mi-temps, David Passat ne trouvait malheureusement pas le cadre. C’était la plus grosse occasion pour le CFC. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, un score nul et vierge se profilait.

Un gros cafouillage

Mais, à la 89 e minute, un corner tiré par les locaux arrivait au deuxième poteau. Suite à un gros cafouillage, le ballon finissait sa course au fond des filets, au grand désespoir des joueurs commentryens qui repartaient donc bredouilles de ce déplacement.

« Les scénarios se répètent pour nous cette saison, regrette le coach Matthieu Blanc. Une bonne entame de match mais sans efficacité offensive. Une défense solide mais on encaisse une fois de plus un but sur phase arrêtée. Nous n’avons pas été récompensés, malgré la volonté collective du groupe qui ne lâchera rien jusqu’à la fin de saison ».

Autres résultats : CFC B, victoire à domicile 4-1 contre Saint-Désiré pour le CFC B en D3 (Quentin Debrabant doublé, Léo Berthon et un adversaire contre son camp). Victoire 4-2 pour le CFC C en D4 contre Marcillat-Pionsat B (Karim Miled, Aimen Miled, Laurent Dumas et Geoffrey Garcia). Victoire aussi des seniors féminines 3-1 contre l’Entente Billy/Saint-Pourçain. Ces trois équipes se classent dans le trio de tête de leur championnat respectif.

Pratique. Prochaine rencontre du CFC A : réception de la réserve de Blavozy, leader incontestable de cette poule, samedi prochain, au stade synthétique.