Les footballeurs sortent la tête de l’eau

Broût-Vernet. URGENT Les footballeurs sortent la tête de l’eau. Victoire importante pour l’équipe fanion, 3-0, face à Montluçon-Bien-Assis, et une défaite amère de l’équipe réserve, 3-2, face à Varennes-sur-Têche.

Samedi soir, l’équipe réserve a mis une mi-temps pour trouver son équilibre et tenter de revenir sur des adversaires qui avaient pris le large au score, 3-0, après un peu plus d’une demi-heure de jeu. Pourtant la rencontre était plutôt équilibrée jusqu’à cette demi-heure de jeu et cette ouverture du score, sur corner, par les visiteurs. Peu récompensés de leurs efforts, les réservistes allaient sombrer en une minute, encaissant alors le deuxième puis le troisième but coup sur coup. Sonnés mais pas abattus, les réservistes réduisaient l’écart au score par Alexandre Kouya. Au retour des vestiaires, Stelio Charpentier, d’une frappe excentrée, mystifiait le gardien visiteur qui faisait ensuite bonne garde pour préserver cet avantage.

Effectif compétitif

Pour sa part, l’équipe A retrouve peu à peu un effectif compétitif avec le retour à la compétition de Jonathan Courtinat, et les retours au club de Vincent Cabaud et Maxime Quilleret. Plus homogène, l’équipe a su tirer bénéfice de son faux pas face à Abrest, match en retard, pour trouver les ressources nécessaires et s’adjuger une victoire face à Chevagnes puis, ce dimanche, face à Montluçon-Bien-Assis, grâce à trois réalisations de Vincent Cabaud. Victor Hévin a su, dans ses cages, préserver cet avantage qui fait bondir l’équipe au classement à une septième place plus confortable.

Chez les jeunes, défaite des U13, 4-2, face à l’Union sportive Vendat-Bellerive-Brugheas et victoire des U11, 5-0, face à Creuzier-le-Vieux 2.

Agenda : samedi 17 février, les Seniors seront en déplacement à Saint-des-Fossés, match à 20 heures. Dimanche 18 février, les Seniors 2 joueront à Bellerive-sur-Allier face à Vendat-Bellerive-Brugheas, match à 13 heures.