L’envie des joueurs BCG n’a pas payé

Gannat. La combativité des équipes du BCG ne s’est pas traduite dans les résultats. Les seniors masculins : Saint-Chamond, 116 - Gannat, 58. Avec cinq joueurs seulement dont trois U17, l’équipe a livré une prestation honorable. L’écart est trop lourd, l’équipe encaissant une rafale de six paniers à trois points consécutifs, en fin de rencontre, après la sortie d’un joueur.

Les seniors féminines : Pérignat, 52 - Gannat, 38. Début de match équilibré entre les deux équipes qui sont restées au coude à coude toute la première mi-temps, 24-23 pour le BCG. Pérignat a pris l’ascendant dans le 3 e quart-temps, remporté 15-5. Les Bécégistes n’ont jamais pu combler l’écart.

Les U17 masculins : Gannat, 70 - Feurs Rozier, 72. En première période, profitant du jeu trop approximatif des locaux, les visiteurs ont pris le large pour mener, 41-25. À la reprise, les Bécégistes ont montré un tout autre visage. Très appliqués, ils ont grignoté peu à peu leur retard et fait douter les joueurs de la Loire, s’inclinant de deux points !

Les U15 masculins : Gannat, 126 - Désertines, 68. Les joueurs ont fait preuve d’un bel état d’esprit et pratiqué un bon jeu collectif. Leur défense efficace leur a permis de lancer de belles contre-attaques et de marquer des paniers faciles.

Les U15 féminines : Cusset, 59 - Gannat, 51. Menées 35-21 en raison de nombreuses balles perdues et du non-respect des consignes, les Gannatoises ont mieux résisté en 2 e période, remportant le dernier quart-temps, 14-8, sans parvenir à rejoindre les locaux.

Les U13 : Gannat, 32 - Cusset, 80. La combativité de ces jeunes qui ont raté de nombreux paniers semblant faciles n’a pas suffi face à une équipe supérieure.

Les résultats des plus jeunes. Les U11 masculins : Gannat, 23 - Yzeure, 43. Les U11 féminines : Moulins, 45 - Gannat, 31. Les U9 ont, avec un bel état esprit, remporté tous leurs matchs lors du plateau organisé à Montluçon. Les U7 ont participé à un rassemblement, à Saint-Pourçain, et progressé sur les différents ateliers proposés.