LDC : La Lazio Rome créée l’exploit et s’impose contre le Bayern Munich !

Dans le premier match des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, le Bayern Munich a été battu par la Lazio sur le score de 1-0. Après une défaite 3-0 contre Leverkusen quatre jours auparavant, le Bayern a cherché à se ressaisir en mettant la pression dès le début du match, mais sans succès. Des tentatives de Kimmich et de Kane ont échoué, et les Bavarois ont eu du mal à percer la défense italienne.

À part un coup franc de Sané qui a frôlé le poteau, le Bayern a semblé impuissant pendant de longs moments, tandis que la Lazio, concentrée sur sa défense, n’a pas été très menaçante, à l’exception d’une frappe de Luis Alberto au-dessus de la barre. Le seul moment d’éclat du Bayern dans cette première période a été une action mal conclue par Musiala juste avant la mi-temps.

En seconde période, ce sont les Italiens qui ont mieux débuté. Une intervention cruciale de Neuer a empêché Isaksen de marquer pour la Lazio. Mais les choses se sont compliquées pour le Bayern avec l’expulsion d’Upamecano à la 67e minute pour une faute dans la surface, offrant ainsi un penalty à la Lazio, converti par Immobile à la 69e minute pour ouvrir le score. Avec un homme en moins, le Bayern n’a pas réussi à réagir, laissant la Lazio prendre un avantage mérité avant le match retour.

Lazio Rome – Bayern Munich : 1-0, 69″ Immobile