L’entente des Combrailles victorieuse

Les Ancizes-Comps. L’entente des Combrailles renoue avec la victoire. Les juniors de l’entente des Combrailles recevaient l’entente Doire Jordane, composée des joueurs de Saint-Cernin et Aurillac-Cisternes, samedi.

« Suite à la défaite de la semaine dernière, le groupe devait se ressaisir à la maison », selon Vincent Agrain. Dans des conditions climatiques compliquées et sur un terrain boueux, les deux équipes ont quand même réussi à jouer. Une première pénalité de Mass Sock ouvre le score. Le premier essai est inscrit par le centre Matteo Constantin. 10-0. Les visiteurs inscrivent un essai en coin pour revenir à 10-5. Mais les joueurs des Combrailles repartent à l’attaque par un essai, aussi en coin, de Baptiste Cleret. Score à la mi-temps de 22-5.

Après plusieurs changements, les Cantalous reviennent avec d’autres intentions en seconde mi-temps. Mais l’entente Combrailles ne cède pas. Un dernier essai de Baptiste Cleret, qui signe son 17 e essai de la saison en dix matchs, permet de prendre le bonus offensif et scelle le score à 29-5.

« Maintenant, le plus dur sera à Saint-Simon », commente le coach. Prochain match samedi contre l’entente Cère-Landes-Jordane.

Les cadets de l’entente des Combrailles avaient ouvert le rideau contre Val d’Allier 43 et se sont imposés 43-21, avec le bonus.