Un bon début de saison pour le team

Mainsat. Début de saison pour les vététistes et routiers. Jérémy Mounier n’a pas attendu longtemps pour monter sur son premier podium, il s’est imposé chez les masters le 11 février en terminant 8 e au scratch.

Paul Boichis, qui a intégré le team en novembre, s’est classé 20 e en espoirs à Chelva en Espagne.

Lors du dernier week-end de février, trois des pilotes du team Creuse Mainsat Evaux ont fait le déplacement à Banyolès en Espagne sur cette épreuve UCI hors classe : Nathan Cornillon et Paul Boichis chez les Espoirs et Eden Coudouin en junior femme.

Epreuve Espoir. Nathan Cornillon, malgré un refroidissement contracté en milieu de semaine a tenu à prendre le départ, mais a dû abandonner au deuxième tour.

Paul Boichis a réalisé une belle course. Sans point UCI, au départ classé dans les dernières lignes Paul a réalisé une belle remontée pour se classer 32 e (114 classés).

Une épreuve de haut niveau, à l’instar du dernier tour ou encore une vingtaine de pilotes se bagarraient pour la victoire.

Junior séries femmes. Pour sa première épreuve, Eden Coudouin se classe 9 e malgré une chute à l’arrivée causée par sa concurrente, qui a perdu l’équilibre et s’est couchée au sprint sur elle. Avec sa 9 e , place Eden rentre dans les points UCI.

Ces trois pilotes seront le week-end prochain en compagnie de l’ensemble des pilotes du Team Creuse Mainsat Evaux à Chabrières où ils auront à cœur de bien figurer devant leurs supporters.

Team U19. Les six coureurs du team U19 sont actuellement en stage à Pons en Charente-Maritime afin de peaufiner leur condition en vue de la reprise de la compétition. Deux d’entre eux seront à Chabrières, Pierre de Freitas et Anthonin Tixier et les autres débuteront la saison route à Lussac-les-Eglises (Haute-Vienne).

Quant aux plus jeunes, ils seront six à courir à Cournon.