Le Cussetois Ugo Bertrand vainqueur du prix

Le club de l’Avenir cycliste cussétois a connu, ce dimanche, une grande journée de cyclisme avec le traditionnel Prix de la zone industrielle de Cusset.

315 coureurs et quatre victoires ! La matinée était réservée aux écoles de vélo et l’école cussétoise a une nouvelle fois brillé avec une superbe victoire devant les garçons de Jade Dupré-Faure qui remporte l’épreuve U11.

Lançant son sprint de loin, Jade s’est brillamment imposée et signe sa première victoire de la saison qui devrait être suivie de bien d’autres, elle remporte le classement féminin, sa sœur Léa montant sur la 3 e marche du podium féminin. Paul Mignon termine à la 7 e place devant son camarade de club Martin Méglinky.

Dans l’épreuve reine

Alice Méglinky remporte le classement féminin en U9, se classant à la 6 e place au classement scratch.

Maxime Mignon, après avoir contrôlé avec aisance toute la course, s’est imposé sans discussion aucune au sprint, dominant tous ses adversaires.

Concernant l’épreuve reine, 90 coureurs se sont alignés pour les catégories Open 1, 2, 3. Là aussi, les couleurs cussétoises ont brillé. C’est le cussétois Ugo Bertrand qui s’impose en solitaire en faisant preuve d’une belle audace, plaçant une fulgurante accélération à deux tours de l’arrivée qui le projeta seul en tête et lui permit de distancer les cinq autres derniers rescapés de l’échappée du début de course. Hugo Lafaye, neuvième de l’épreuve (U19) a une nouvelle fois prouvé ses capacités et devrait sans plus tarder monter sur un podium. Baptiste Romaniol prend également une prometteuse douzième place affichant ainsi une belle progression.

Les jeunes vététistes, quant à eux, étaient en déplacement au Rallye des 4 Puits, à Guéret (23). Maël Chevalley est monté sur la 3 e marche du podium U15, Alix Goigoux prend la sixième place.

En U17, Lucas Grenier est sixième, Lukas Venet, septième et Paul Anglade, quatorzième. Quatrième place pour Timothée Vignancour, en U19, Florian Denne prenant la 9 e place. Entraîneur de l’ensemble des vététistes, Théo Goutaudier monte sur la 2 e marche du podium en VAE.