Ô Inter Miami a battu Nashville mercredi dernier (13) 3-1 et se qualifie pour les quarts de finale de Champions de la Concacaf. Buteur d’un but et d’une passe décisive, Lionel Messi a quitté le match au début de la phase finale.

Lors d’une conférence de presse, l’entraîneur Tata Martino a été interrogé sur le remplacement du numéro 10 et a expliqué la raison qui l’a poussé à agir.

« J’ai une surcharge à l’arrière de ma jambe droite et je ne vais prendre aucun risque », a commencé par dire l’entraîneur argentin.

« Nous avons essayé de voir s’il pouvait tenir encore un peu, mais il ressentait de la douleur, donc nous avons préféré qu’il quitte le match », a-t-il ajouté.

Spectacle argentin en 45 minutes

Dans la première mi-temps, le décor était planté pour un véritable spectacle de Messi. Dès que 8 minutes, le maillot 10 a donné une passe à son fidèle écuyer Luis Suarezqui a ouvert le score à Fort Lauderdale.

Ensuite, à 23 minutes, c’était au tour de ET. laissez aussi le vôtre. Le Paraguayen Diego Gómez Il a fait un grand mouvement, a envahi la surface et l’a passé à Messi, qui a terminé et a augmenté le score.

En seconde période, Messi a été remplacé après 4 minutes, cédant la place à Robert Tayloret c’était au tour de Suárez de briller.

Et c’est avec l’aide de l’Uruguayen que Taylor lui-même, à 18 minutes, que l’Inter Miami a atteint le troisième but et a clôturé le score en Floride.

En fin de match, Nashville a profité de la « détente » de l’Inter Miami dans le match et a eu ses principales occasions. Il en reste encore un peu dix minutes jusqu’à la fin, Hany Moukhtar est venu remplir les filets et réduire le score de l’équipe visiteuse, mais le ÉTAIT a examiné le mouvement et a refusé le but en raison d’un hors-jeu.

Et, en plus, Sam Surridge a marqué le but d’honneur pour Nashville, qui a été confirmé après un nouveau contrôle VAR, clôturant le score à 3-1.

Qui affrontera l’Inter Miami en quarts de finale de la Ligue des champions de la Concacaf ?

Avec une place garantie pour la prochaine phase de la compétition, l’Inter Miami attend toujours de connaître son prochain adversaire.

Le rival quittera le duel entre FC Cincinnati e Monyerrey-MEX. Au match aller, aux États-Unis, les Mexicains ont gagné 1-0 et sont en tête.

Le match décisif aura lieu ce jeudi (14), à 23h15 (heure de Brasilia), à l’Estadio BBVA. Pour confirmer sa place, Monterrey n’a besoin que d’un match nul, tandis que les Nord-Américains ont besoin d’une victoire avec au moins deux buts d’écart.

Les matchs des quarts de finale des Champions de la Concacaf auront lieu entre 2 un 4 e 9 un 11 avrilrespectivement.

Il convient de rappeler que la compétition donnera également au champion l’opportunité de participez au FIFA Club Superworld sans précédent, qui aura lieu à partir de 2025.