Monaco s’éclate à Metz, la Croix de Lorraine devient lourde à porter

Pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1, l’AS Monaco a fait sa loi au stade Saint-Symphorien avec une victoire 5-2 face au FC Metz, en lutte pour le maintien.

Minamino a ouvert la marque dès la 4e minute, suivi par Akliouche (10e) et Vanderson (16e). La messe était dite au quart d’heure de jeu. Mais après la pause, le portier messin Alexandre Oukidja a décidé d’offrir un 4e but au Monégasques sur une talonnade douteuse, interceptée opportunément par Balogun qui n’en demandait pas tant (76e). La réaction du FC Metz intervient avec des buts signés Diallo (78e) et Ibou Sane (84e), qui venait d’entrer en jeu. Mais Monaco inscrit un 5e but par Balogun à la 87e. Au classement, l’ASM retrouve la 2e place, tandis que Metz reste 17e à 2 points de Nantes qui pourra creuser l’écart dimanche pour la place de barragiste.