Jeunes, féminines et clubs partenaires : les Gaudermen et le RCTPM enchaînent, l’Ecole de Rugby impressionne !

Pendant que nos Rouge & Noir remportaient brillamment leur deuxième victoire à l’extérieur de la saison, nos équipes jeunes et féminines profitaient elles aussi du week-end de Pâques pour fouler les pelouses. Tour d’horizon de leurs résultats, ainsi que de ceux de nos clubs partenaires.

Féminines

Plus rien n’arrête les féminines du RCTPM ! Elles viennent d’enchaîner, ce dimanche, une cinquième victoire consécutive. Après Brive, Clermont La Plaine, US Joue et Coyotes 94, c’est l’USAP XV Féminin Roussillon qui s’est cette fois incliné face au Rugby Clup Toulon Provence Méditerranée. Un succès 5-10 à la Plaine des Jeux André Sanac qui leur permet de rester bien cramponné sur le podium (3e). Une série de victoire importante à quelques jours d’accueillir le Stade Rochelais, virtuel leader du championnat (dimanche 12h00).

Du coté de l’équipe réserve, qualifiée en demi-finale après avoir survolé la phase de poule, le prochain rendez-vous sera le 7 avril prochain. Elles recevront en effet le Marseille Rugby Méditerranée pour décrocher une place en finale de leur championnat de Fédérale 2 PACA/Corse.

Chez les plus jeunes, les Cadettes étaient à Béziers pour un match décalé de leur championnat. Les biterroises, premières de la poule, ont imprimé leur rythme à la rencontre. Malgré deux essais des Toulonnaises, elles n’ont pas su rester au contact (36-10).

Gaudermen

Ce samedi, les Gaudermen recevaient Bourgoin pour le compte de la 11e journée de leur championnat. Après une première mi-temps accrochée qui voit même les Berjalliens basculer devant à la pause (10-12), nos jeunes déroulent ensuite. Score final, 27-17. Les Minots emportent une victoire capitale pour la suite du championnat.

Ecole de Rugby

Une bonne partie de l’École de Rugby était à Romans pour le Challenge Rouffia organisé par VRDR. Nos petits ont impressionné le public et ils reviennent les bras chargés de trophées. Les M8 terminent 4e et remportent le Challenge des essais. Les M10 remportent leur tournoi avec 7 victoires et 1 match nul. Les M12 ont survolé les débats avec 10 victoires en autant de matchs et une 1ère place. Le RCT repart donc avec le trophée du Challenge Général.