3-0, Nice envoie Lorient dans la zone rouge !

Sans vraiment forcer, l’OGC Nice a déroulé à la maison (3-0) contre une équipe de Lorient qui glisse en 17e position.

Tenus en échec à Reims (0-0) début avril et battus par le FC Nantes (1-2) le week-end d’avant, les Niçois avaient à coeur de se relancer ce soir devant leur public de l’Allianz Riviera. C’est chose faite, grâce à une victoire 3-0 contre le FC Lorient. De retour dans le onze titulaire, Morgan Sanson (22′) a sonné la charge en premier, d’une grosse frappe dans la lucarne d’Yvon Mvogo après avoir profité d’une mésentente entre deux Merlus.

Au retour des vestiaires, Jérémie Boga (53′) a creusé l’écart après un très bon travail dans le couloir droit du jeune Mohamed-Ali Cho. Les quelques tentatives lorientaises n’auront pas vraiment inquiété la défense imperméable des Aiglons, et c’est même Evann Guessand (89′) qui va offrir le but du 3 à 0 aux siens. Si Nice conforte ce soir sa 5e place au classement – synonyme d’Europe, Lorient en revanche bascule dans la zone rouge, avec une moins bonne différence de but que le FC Metz.