Malgré sa victoire face au leader de la poule 4 de Fédérale 2 Sarlat, Malemort ne verra pas la phase finale

Auteur d’une sérieuse partie, notamment devant, Malemort a dominé le leader Sarlat 17-13, ce dimanche. Le club corrézien a même été dans les six qualifiés le temps de cinq minutes mais sa saison est finalement terminée.

Cinq minutes. Dimanche après-midi, l’impensable scénario de voir Malemort en phase finale s’est réalisé l’espace de cinq minutes. Quand Etienne Pontagnier inscrivait un doublé à la 55e minute, l’essai du bonus, alors que dans le même temps Causse Vézère et Arpajon chutaient respectivement à Belvès et Clermont-Cournon, les Corréziens étaient alors dernier qualifiés de la poule 4.

Malemort a dominé devant

Un exploit surtout qu’en face, Sarlat avait du mal à exister, notamment devant, pris par les locaux. Et malgré un essai inscrit par l’ouvreur adverse à l’heure de jeu, Malemort avait toujours les commandes de la rencontre 17-10 et avait encore vingt minutes pour de nouveau aller chercher les cinq points du bonus offensif synonymes de top 6.

Et les joueurs du duo Davanier - Simon Labric ont eu plusieurs occasions de le faire. Mais, finalement à l’image de leur saison, ils commettaient une faute au sol ou perdaient le ballon sur leur pénal’touche.

Sarlat inscrivait trois nouveaux points à quatre minutes du terme pour revenir dans les clous du bonus défensif (17-13) mais c’était bel et bien l’EVMBO qui avait la balle de match à négocier, dans le temps additionnel.

Une dernière occasion à la dernière seconde

Sur une bonne sortie en mêlée, Théo Lagarde orientait le jeu grand côté et Yanis Toffoli se faisait contrer de manière sans doute illicite mais l’arbitre de la rencontre décidait de siffler la fin du match. Et avec lui, les derniers espoirs corréziens qui peuvent toutefois se satisfaire d’avoir terminé d’une belle manière leur saison avec trois essais passés au leader. Un par Alexandre Brachet en force et deux par Etienne Pontagnier donc, après deux énormes courses de plus de 50 mètres.