Les Cœurs Vaillants défaits mais qualifiés

Puy-Guillaume. Les Cœurs Vaillants qualifiés malgré la défaite. Le XV des Combrailles et les Cœurs vaillants ont offert un spectacle mémorable lors de leur rencontre au stade des Narses. Pour le XV des Combrailles, une victoire était nécessaire pour sécuriser la qualification, tandis que les Cœurs vaillants avaient besoin d’un point de bonus défensif pour éviter d’attendre les résultats des autres équipes de la poule pour connaître leur sort.

Ce duel a tenu toutes ses promesses, offrant un jeu palpitant, qui a enchanté les nombreux spectateurs présents. Dès le coup d’envoi, Théo Bernard donne le ton en inscrivant une pénalité pour les Cœurs vaillants, mais le XV des Combrailles riposte rapidement, égalisant le score. Théo Bernard récidive pour les locaux, avant qu’Alexandre Paget ne marque un essai à la 18 e  minute, transformé par Théo Bernard.

À peine trois minutes plus tard, Louis Bouvard enfonce le clou, portant le score à 18-3 en faveur des Cœurs vaillants à la 21 e  minute.

Détermination

Cependant, cette avance ne dure pas longtemps, car le XV des Combrailles refait surface en marquant deux essais, à la 28 e et à la 38 e minute, ramenant le score à 18-15 en faveur des Cœurs vaillants à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Combrailles continuent sur leur lancée en inscrivant un essai transformé ainsi qu’une pénalité. À la 68 e minute, le XV des Combrailles récidive en marquant un nouvel essai, suivi d’une pénalité, plongeant les supporters dans l’angoisse de voir leur équipe être éliminée. Cependant, les Cœurs vaillants prouvent leur détermination en marquant un essai salvateur en toute fin de match, transformé par Théo Bernard.

Malgré la défaite 30-35, les rugbymen locaux valident leur qualification pour les 32 e du challenge de France, qui se tiendra dans deux semaines.