Inter : Les louanges de la presse italienne

Ce matin, la presse italienne couvre d’éloges les nouveaux champions d’Italie.

Hier soir, l’Inter Milan a remporté le 20e Scudetto de son histoire après sa victoire sur l’AC Milan (2-1). Un titre de champion obtenu alors qu’il reste cinq matchs à jouer. Avec 17 points d’avance sur son adversaire du soir et poursuivant direct, le club entraîné par Simone Inzaghi ne peut plus être rattrapé. Il faut dire que l’Inter réalise une saison magnifique en Serie A. Les Nerazzuri possèdent à la fois la meilleure attaque avec 79 buts marqués et la meilleure défense avec seulement 18 buts encaissés.

Ce triomphe intériste fait évidemment la une de la plupart des quotidiens sportifs italiens. Ainsi, le journal turinois Tuttosport s’incline devant la performance du nouveau champion avec son titre « Chapeau bas ». D’autres publications sont plus dans la métaphore, comme par exemple, La Gazzetta dello Sport, qui affiche « L’Inter dans les étoiles », tout comme le Corriere dello Sport, qui conserve une thématique galactique avec son titre « Interstellar ».

L’Inter verra d’ailleurs son maillot orné d’une deuxième étoile dès la saison prochaine grâce au 20e titre de son histoire.