Une deuxième période trop difficile pour Aurillac à Brive : "On était dominé de tous points de vue"

Une deuxième période trop difficile pour Aurillac à Brive :

Encore dans les clous au score à la pause (17-10), Aurillac a explosé en seconde période dans le derby à Brive, vendredi 26 avril (45-13) pour la 28e journée de Pro D2. Battu sans bonus, alors que Montauban est à 10 points, le Stade est quasiment maintenu mais "doit rester vigilant" avec encore 10 points à distribuer.

Romeo Gontinéac (entraîneur d'Aurillac) :

« La 2e période est dure, oui. Sur l’engagement, l’énergie, on était dominé de tous points de vue et c’est difficile de rivaliser avec une équipe qui a faim comme ça. On l’avait senti depuis le début. En première période, on est parvenu à rivaliser, mais ce n’était pas facile non plus. On arrivait quand même à mettre un peu plus la pression sur cette équipe et la mettre dans le doute. Est-ce une usure physique ? Il y a un peu tout. Il y a toute l’énergie qu’on a perdue la semaine dernière. C’était les mêmes ce soir (ce vendredi) à deux joueurs près. C’est le 5e match qu’on enchaîne avec les mêmes joueurs, c'est sûr que ça y fait. Il n’y pas de concurrence et un manque de jus, surtout dans un secteur comme la mêlée »

Antoine Aucagne (ouvreur d'Aurillac) :

« On a subi physiquement sur les quarante minutes de la seconde période. À ce jeu-là, avec un peu de pluie en plus, on ne rivalise pas. C'est forcément compliqué. Je ne sais pas si c'est un problème de jus, mais on a péché sur la deuxième période. En première mi-temps, on a 38 minutes qui sont très cohérentes où on met à mal cette équipe de Brive et on fait ce qui était prévu. La suite est un peu moins bien. Est-ce qu'on est maintenu ? Il va falloir être vigilant même si on a 10 points d'avance et qu'il y a 10 points à prendre. S'ils (les Montalbanais, 13es et barragistes, NDLR) prennent deux bonus, ce sera compliqué. Il faudra être vigilant. »