Le leader dicte sa loi à Feytiat

Les Feytiacois de Stéphane Roussy n’ont rien pu faire, hier, face à aux Girondins de Mérignac-Arlac en pleine confiance.

Face à un adversaire de ce calibre dominant les débats de ce championnat de R1, les Feytiacois n’avaient rien à perdre. Mieux, ils pouvaient s’ouvrir les portes du maintien en cas de victoire. Ils devront a minima attendre la réception de Brive, mercredi, pour obtenir ce Graal.

Les partenaires de Drame auront pourtant courbé l’échine sous la pluie au début d’une rencontre interrompue à la 20 e , pendant seize minutes, pour laisser l’orage et ses trombes d’eau s’évacuer. Les Girondins reprenaient mieux et poursuivaient un travail de sape récompensé par l’ouverture du score de Cisse, à la réception d’un centre de son capitaine Rafa, mal repoussé par Delrieu (0-1, 24 e ).

Le gardien local était de nouveau impliqué dans le second but visiteur, ce dernier étant devancé par un Labat très actif sur le front de son attaque et allant marquer dans le but vide (0-2, 37 e ). Feytiat essayait de revenir avant la mi-temps sur coup de pied arrêté mais la tête d’Hachon ne trompait pas la vigilance de Jacquemin.

Les visiteurs manquaient dès le début de la seconde période de reprendre le large, la tête de Brionne sur corner passant au-dessus (49 e ). Leur rythme baissait alors sans que Feytiat ne puisse en profiter, c’est même l’entrant Besse qui trouvait l’équerre de Delrieu sur une frappe consécutive à un corner (74 e ).

Feytiat continuait d’essayer mais en vain, et devait logiquement s’incliner, hier soir à Couderc.

Couzeix-Chaptelat. En raison d’un violent orage et d’un terrain devenu impraticable, la rencontre entre Couzeix-Chaptelat et Nontron-Saint-Pardoux a été arrêtée à la 15 e  minute, hier.

LA FICHE

FEYTIAT (stade Roger Couderc). Merignac-Arlac bat Feytiat, 2-0 (mi-temps : 2-0). Arbitre : Christophe Moure

Buts. Mérignac-Arlac : Cissé (24 e ), Labat (37 e ).

Avertissements. Feytiat : Hachon (41 e ) ; Mérignac-Arlac : Labat (44 e ).