Le Val de Sioule enregistre deux victoires

Étroussat. Résultats sportifs au Val de Sioule. L’ASVS A-Vendat/Bellerive B, 4-2. Chassé-croisé en première période, l’ASVS ouvrait rapidement le score par Vincent Cabaud sur une ouverture de Matisse Taillandier, avant que celui-ci marque à son tour sur une passe de Thomas Pinfort.

Les visiteurs revenaient sur un superbe coup franc qui laissait Victor Hévin impuissant. Accélérant le jeu, les hommes de Julien Guillot obtenaient un penalty transformé par Lilian Blardonne pour une faute sur Idrisse Omar. Vendat/Bellerive revenait au score avant la pause.

Continuant sa domination, l’AS Val de Sioule obtenait un coup franc pour une faute sur Matisse Taillandier, Lilian Blardonne prenait à contre-pied le gardien visiteur offrant une bonne avance.

Cette victoire assure le maintien pour l’ASVS. Très bon arbitrage de Roger Fernandez.

Val de Sioule B - CS Saint-Pourçain-sur-Sioule B, 1-0 . Adossés au vent, les visiteurs dominaient la première mi-temps. La défense locale, Julien Guillot, Rémy Papon, Medhi Hammous et Thomas Quinard, protégeait bien Maxime Quilleret, impériale dans les buts, annihilant les attaques. En deuxième période, les protégés de Sylvain Jaffuel et Philippe Merelle prenaient le match à leur compte. Les milieux de terrain, Damien Rigaud, Flavien Jaffuel, Alexandre Kouya, Mickaël Thivat, offraient de bons ballons aux attaquants, Quentin Richard et Angelo Charpentier. Rentré en cours de match, Valentin Valiente offrait le but à Angelo Charpentier qui donnait la victoire aux siens d’une belle frappe. Ludovic Troncin aurait pu aggraver le score, mais sa frappe heurtait le poteau.

Victoire très importante des hommes du président Philippe Alligier dans l’optique du maintien.

Prochain match. Chez les seniors : la réserve recevra samedi à 20 heures Varennes B, à Broût-Vernet ; l’équipe A se déplacera dimanche à Abrest, match à 15 heures.