Belle 2 e place pour les jeunes

Les jeunes pousses de l’École de vélo de l’Avenir cycliste cussétois, ont une fois encore brillé, à Saint-Étienne, lors du Trophée national du jeune pistard, organisé de main de maître par le club local, l’Espoir cycliste Saint-Étienne Loire.

Deux journées fortes en émotions et exploits malgré une météo exécrable, mais où le label de club formateur a pris toute sa valeur.

Principaux résultats :

Classement général par équipes (17 équipes). L’équipe composée d’Alice Meglinky, Jade et Léa Dupré-Faure, Lucie Grandjean, Paul Mignon, Martin Meglinky, Lucas Dupré, Jonah Fafournoux Yanis Bodenstaff, Lucas Bodenstaff, Maxime Mignon, Robin Dupas et Valentin Bigay, termine à la deuxième place à 45 points de la plus haute marche (1. Lyon SE, 2. AC Cusset, 3. VC de l’Est Ile de la Réunion).

L’équipe féminine, composée de Jade et Léa Dupré-Faure et Lucie Grandjean, remporte l’épreuve de vitesse par équipe, en réalisant le meilleur temps au classement scratch devant les garçons.

Beau doublé de Jade et Léa Dupré-Faure sur l’épreuve de course scratch (U11), meilleur temps, toujours devant les garçons en vitesse individuelle pour Jade, sa sœur Léa réalisant le quatrième temps.

Avec une belle 4 e place en poursuite par équipe, Maxime Mignon, Robin Dupas, Valentin Bigay et Lucas Bodenstaff réalisent une très belle performance.

Cerise sur le gâteau, l’équipe composée de Jade Dupré-Faure, Martin Meglinky, Lucie Grandjean, Lucas Bodenstaff, Jonah Fafournoux et Maxime Mignon remporte la dernière épreuve, le Gravel par équipe !

Dans le Cantal aussi

L’équipe Open, quant à elle, avec Ugo Bertrand, Kilian Vallet, Kilian Communal, Baptiste Roumaniol et Mathis Bosvironois a disputé le Tour de la Caba (Communauté d’agglomération du bassin d’Aurillac) sur les routes cantaliennes, en trois étapes dont un contre-la-montre par équipe.

Ugo Bertrand termine neuvième, l’équipe cussétoise réalise une belle performance en prenant la 5 e  place du contre-la-montre. 8 e place au classement général final pour Ugo Bertrand, 24 e pour Kilian Communal, et 42 e pour Baptiste Roumagniol et la 66 e pour Killian Viallet (abandon sur incident mécanique pour Mathis Bosvironois).