Les basketteurs bousculés mais victorieux

Saint-Éloy-les-Mines. SPORT - Les basketteurs bousculés mais victorieux. Déplacement compliqué pour les basketteurs éloysiens vendredi soir dans la salle de Gerzat dans le cadre de la 6 e journée du championnat mixte vétéran UFOLEP.

Face à une belle équipe locale, les amicalistes ont dû puiser dans leurs ressources pour rester invaincus cette saison. Une victoire au goût amer puisque l’image de ce match restera l’évacuation sur civière, au 3 e quart-temps, de la présidente Camille Lemonnier à la suite d’une blessure au genou.

Gerzat démarre mieux avec trois paniers primés. Les amicalistes prennent les choses en main avec le duo Aurélien Duveau, impérial dans la raquette et Morgan Jourdin par sa défense sur le shooter local qui permet aux amicalistes de regagner les vestiaires avec 9 points d’avance (32-23). La fin du match est hachée par de très nombreux arrêts de jeu pour blessures et discussions stériles avec les arbitres, le niveau physique étant monté de plusieurs crans accompagnés d’une agressivité parfois très limite.

Les amicalistes mettent un point d’honneur à résister au retour des locaux dans les dix dernières minutes en faisant tourner le ballon au maximum.

Une victoire au mental 54-47 pour des Eloysiens résilients qui conservent la tête de la poule avant la réception de Pont-du-Château le 17 mai, en match de rattrapage.