Les Fées Lines, si près de l’exploit

Montaigut-le-Blanc. Les Fées Lines si près de l’exploit . Les Fées Lines ont recu le leader invaincu, Andrézieux, pour le compte de la dernière journée de championnat de rugby.

Ce sont les visiteuses, après avoir contrecarré les tentatives des joueuses locales, qui se voyaient récompensées par un essai non transformé et une pénalité. À leur tour, les Fées Lines voyaient Katia Fabre, suite à un superbe enchaînement, marquer un essai. La pause était atteinte sur le score de 5-8 en faveur d’Andrézieux.

Dès la reprise, les Fées Lines enchaînaient les temps de jeu et sur une percée d‘Eva Boyer, celle-ci était stoppée irrégulièrement à proximité de la ligne d’en-but adverse ; l’arbitre accordait un essai de pénalité qui permettait aux Fées Lines de reprendre la tête du match, 12 à 8.

Les joueuses d’Andrézieux repartaient de l’avant et il fallait toute la détermination et la volonté des Fées Lines en défense pour annihiler leurs attaques. En mal de solutions, les visiteuses s’en remettaient à leur buteuse pour réduire le score, 12- 11. Puis, profitant d’une des rares fautes de l’équipe locale, inscrivaient un nouvel essai et repassaient devant, 12-16.

Les Fées Lines marquaient un dernier essai, à trois minutes du terme, qui sera refusé par l’arbitre. Sur l’action, une joueuse d’Andrézieux, blessée, était évacuée par les pompiers.

Les trois minutes restantes n’auront pas permis aux Fées Lines de décrocher le graal ; elles s’inclinent pour la première fois à domicile après néanmoins une prestation majuscule qui ponctue une saison en tous points magnifique avec une troisième place à la clé qui laissera cependant quelques regrets aux joueuses, entraîneurs et dirigeants au regard du jeu proposé.