La 12e édition du Trail de l'Améthyste à Sauxillanges sourit encore aux Auvergnats [classements et photos]

La 12e édition du Trail de l'Améthyste a une nouvelle fois porté chance aux coureurs Auvergnats ce dimanche. Les trois épreuves majeures de l'évènement ont vu les favoris s'imposer, du 12 km (Boris Orlhac) au 37 km (Frédéric Almoguera), en passant par le 23 km (Jordan Taillandier).

Les années passent et les résultats restent les mêmes. À la fin, ce sont toujours les Auvergnats qui triomphent sur le rendez-vous sauxillangeois. Le Trail de l'Améthyste a vu, ce dimanche, les principaux favoris s’imposer sur les trois épreuves vitrines de l’évènement, du 12 km  au 23 km en passant par le 37 km.

Le 37 km, ultime épreuve de ce trail a été remporté par l’un des favoris au départ, Frédéric Almoguera. Pour sa première participation à Sauxillanges, il est venu à bout d’un “parcours particulièrement difficile” en 3 h 26’ 32”.

“Je savais à quoi m’attendre et ça a été vraiment dur, on a jamais de répit, ça monte, ça descend sans cesse”

“C’est un parcours peu technique mais rendu difficile par le terrain assez gras à cause des récentes pluies qui sont tombées”