Les escrimeurs sur tous les podiums

Volvic. Finale du championnat départemental : le VEC sur tous les podiums. Le stade des Cézeaux a accueilli la finale du championnat départemental d’escrime, organisé par le comité départemental et le club de Clermont.

Les concurrents étaient nombreux pour ce tournoi qui compte double dans le classement final. Les séniors ont ouvert le bal, les M13 ont suivi, les M11 ont enchaîné et pour finir les M9 ont conclu la journée.

Florent Toquebœuf, le maître d’armes du Volvic escrime club, a su guider ses élèves et placer un tireur sur chaque podium. Pour ce qui est du classement aux championnats départementaux, c’est un sans-faute. Tous les trophées ont été trustés par un Volvicois.

Résultats

En M9 garçons, Gabin Rauly se classe 2 e , suivi de Martin Pinelet Maxence Chalet 3 e ex-aequo, et Maël Leduc 5 e . Chez les filles, Léonie Grégoire termine 2 e .

En M11 garçons, Raphaël Barreau termine 1 er , devant ses camarades Emeric Ailhas 2 e et Marwan Hamoumou 3 e ex-aequo, et Valentin Dequaire Poumerol 5 e .

En M11 filles, Ambre Leynet termine elle aussi 1 re .

En M13 garçons, trois Volvicois sur le podium : Mathieu Chastel 1 er , Hugo Bédard 2 e et Antoine Masselin 3 e ex-aequo.

En M13 filles , Camille Montagnier termine 2 e suivie de Kym Peyrin-Barakrok 3 e ex-aequo.

En seniors féminines , Aude-Solène Laussel monte sur la 3 e marche du podium.

Arbitres. La participation des tireurs du club à ce tournoi n’aurait pas été possible sans le concours des arbitres du VEC, Adèle Barni, Elisabeth Gateuille, Sulayman Martins Chatharoo, Timothé Lethuillier et Arthur Lemonnier, nécessaires au bon déroulement d’une compétition.

Vainqueurs. Les vainqueurs des trophées départementaux dans les catégories M9, M11 et M13 sont respectivement Léonie Grégoire et Martin Pinel, Ambre Leynet et Raphaël Barreau, Camille Montagner (pour la 3 e fois d’affilée) et Antoine Masselin.

Programme. Du 21 au 26 mai, ce sera l’opération Amène un copain, sponsorisée par la Fédération française d’escrime. Puis, les 1 er et 2 juin, les compétiteurs du Tournoi des Volcans se retrouveront au complexe sportif de Volvic.

Renseignements . Pour des interventions en milieu scolaire ou centre de loisirs : volvic.escrime@laposte.net ou volvic.escrime.club@gmail.com