Rafael Nadal s’impose en renversant Zizou Bergs

Rafael Nadal, de retour sur le terrain du Masters 1000 italien, où il a déjà laissé son empreinte à dix reprises, a débuté sa campagne par une victoire en trois sets contre le Belge Zizou Bergs (4-6, 6-3, 6-4), jeudi 9 mai. Malgré cette victoire, l’Espagnol n’a pas totalement dissipé les doutes sur son niveau de jeu, mais a réussi à se tester sur la durée.

Nadal, qui n’en est pas à sa première apparition à Rome, a montré un jeu oscillant entre le bon et le moins bon sur le court central. Après avoir concédé le premier set avec trop d’erreurs, notamment en perdant son service à deux reprises, le Taureau de Manacor s’est retrouvé mené par un adversaire issu des qualifications, classé 108e mondial.

Cependant, après une interruption de jeu due à un malaise, Nadal s’est ressaisi dans une deuxième manche où il n’a pourtant pas dominé de façon écrasante, montrant des signes de faiblesse sur sa surface de prédilection. Un cri de « Vamos ! » retentissant après avoir égalisé a semblé lui redonner de l’élan pour la fin du match.