National 3 : dernier voyage de la saison pour Moulins-Yzeure, qui veut finir sur une bonne note

Dernier voyage de l’année pour le Moulins-Yzeure Foot (5e), ce samedi 11 mai (18 heures), chez le troisième, le FC Sochaux-Montbéliard B. Deux équipes qui n’ont plus rien à jouer si ce n’est finir la saison sur le podium.

Sochaux B - Moulins-Yzeure : c’est l’affiche de cette 25e et avant-dernière journée de National 3. Voici quatre chiffres à avoir en tête avant cette rencontre.

3

La dynamique n’est pas bonne du côté du MYF, avec trois défaites consécutives, contre le leader Rumilly, le deuxième Pontarlier et enfin, il y a quinze jours, face à un mal classé, Gueugnon (0-1). Les Bourbonnais, bien qu’il n’y ait plus d’enjeu pour eux en cette fin d’exercice, voudront forcément terminer sur une meilleure note. Et pourquoi pas remonter sur le podium : une victoire ce samedi soir leur permettrait de revenir à un point du 3e.

8

A contrario, la jeune garde sochalienne est en pleine bourre. Sa meilleure forme de la saison avec une série en cours de huit matches sans défaite, dont six victoires ! Longtemps dans le ventre mou, les joueurs de l’ancien défenseur central, Sylvain Monsoreau (figure du FC Sochaux passé aussi par Monaco et Lyon, avec qui il a été champion de France) ont ainsi fait une remontée fulgurante au général.

20

L’heure du bilan 2023-2024 approche. Et celui-ci laissera apparaître que ce MYF a été plus efficace à l’extérieur qu’à domicile cette saison : 20 points pris loin du Bourbonnais (6 victoires, 2 nuls, 4 défaites) ; 15 à Hector-Rolland et Bellevue (3 victoires, 6 nuls, 3 défaites). À confirmer au terme de ce dur déplacement dans le Doubs.

22

À l’heure du bilan toujours, on retiendra enfin les difficultés récurrentes du MYF à marquer. Le MYF qui possède la plus mauvaise attaque de la poule J de N3 (22 buts en 24 journées) et réussit malgré tout à se mêler à la lutte pour le podium. Alors avec un peu plus d’efficacité offensive…