Championnats de France : l'Auvergnat Lucas Barry termine 8e de la finale du 400 m 4 nages remportée par Léon Marchand

L'Auvergnat Lucas Barry (ASM-Chamalières) a terminé 8e de la finale A du 400 m 4 nages des championnats de France de natation Elite, ce lundi, à Chartres. Une course remportée par Léon Marchand qui décroche son ticket pour les JO sur cette course.

Dix Auvergnats étaient en lice, ce lundi, lors de la deuxième journée des championnats de France Elite de natation à Chartres. A l'issue des séries matinales dans la piscine de l'Odysée, ils ont obtenu une qualification pour la finale A, trois billets pour les finales B et deux en finales C.

Avec le 9e temps des séries du 400 m 4 nages en 4'30''89, Lucas Barry (ASM-Chamalières) a tout de même validé sa place en finale A qui regroupe les huit meilleurs temps. Après avoir retranché quasiment une seconde à son chrono, l'Auvergnat a terminé 8e en 4'29''97. Une course qui a vu Léon Marchand s'imposer et se qualifier pour les JO de Paris sur 400 m 4 nages.

Anaïs Podevin aux portes de la finale A sur le 100 m dos

Anaïs Podevin (Stade Clermontois) n'est pas passée loin de se retrouver parmi les huit plus rapides sur le 100 m dos. La Clermontoise a réalisé le 10e temps des séries en 1'02''83, puis elle a terminé 2e de la finale B en 1'02''66. Geoffroy Mathieu (Stade Clermontois) a terminé 3e de la finale B du 100 m dos en 55''83, après avoir nagé le 15e temps des séries en 56''76.

Sur le 400 m 4 nages, Alice Cruz (Stade Clermontois) se classe 7e de la finale B en 5'10''32, un chrono très proche de son 15e temps des séries en 5'10''35. La belle progression du jour est à mettre au crédit de Félicia Bouceiro (ASM-Chamalières) sur cette même distance. Qualifiée pour la finale C, elle a nagé en 5'06''37 soit un gain de cinq secondes sur sa série du matin.

Les résultats des Auvergnats

Lucas Barry (ASM-Chamalières). 8e de la finale A du 400 m 4 nages en 4'29''97 (9e temps des séries en 4'30''89).

Anaïs Podevin (Stade Clermontois). 2e de la finale B du 100 m dos en 1'02''66 (10e temps des séries en 1'02''83).

Alice Cruz (Stade Clermontois). 7e de la finale B du 400 m 4 nages en 5'10''35 (15e temps des séries en 5'10''35).

Geoffroy Mathieu (Stade Clermontois). 3e de la finale B du 100 m dos en 55''83 (15e temps des séries en 56''76).

Félicia Bouceiro (ASM-Chamalières). 2e de la finale C du 400 m 4 nages en 5'06''37 (17e temps des séries en 5'11''71).

Mathis Khadraoui (ASM-Chamalières). 5e de la finale C du 400 m 4 nages en 4'35''83 (21e temps des séries en 4'35''89).

Lilou Alzaix (Stade Clermontois). 27e temps des séries du 200 m nage libre en 2'07''60.

Dorian Saulcier (ASM-Chamalières). 32e temps des séries du 200 m nage libre en 1'53''73.

Maxime de Paoli (Stade Clermontois). 44e temps des séries du 200 m nage libre en 1'54''78.

Margot Viguier (Stade Clermontois). 25e temps des séries du 100 m dos en 1'06''30.