Fin de saison pour les athlètes de l’EACCD

Dompierre-sur-Besbre. Fin de saison pour les athlètes de l'EACCD. Les cadets, juniors et seniors qualifiés se sont déplacés dernièrement à Aix-les-Bains pour les championnats régionaux d’athlétisme. L’EACCD a envoyé quatre représentants.

Pascale Fayet était au départ de la deuxième finale du 1.500 m. Elle renoue avec un chrono en dessous des 5 minutes, en exactement 4'59’’39, une performance classée Interrégional 3.

Mathis Canfora avait choisi de s’aligner sur 200 m, il se qualifie pour la finale réservée aux juniors et termine 7 e en 23’’53.

Neïla Arhab, au concours de poids junior, se classe 5 e avec 8,12 m.

Océane Michaux, dans un concours de marteau cadettes relevé, avec pas moins de 21 athlètes, se classe 14 e avec un jet à 27,79 m.

Quant aux benjamins et minimes qui avaient décroché leur qualification, ils sont allés à Grenoble pour la finale régionale des « Pointes de couleur », disputée sous forme de triathlons.

Le meilleur total a été réalisé par la benjamine Léonie Bidault avec 83 points, et deux records personnels, au 50 m en 7’’52 et au lancer du marteau avec un jet à 28,90 m.

Augustin Herbert, chez les benjamins, totalise 67 points avec notamment 3'26’’62 au 1.000 m et 1,30 m en hauteur. Gabin Herbert, en minimes, totalise également 67 points et égale son record à la longueur avec un bond mesuré à 4,95 m.

Si la saison d’athlétisme est terminée, celle du running continue pendant l’été, en attendant le championnat régional de 5  km le 8 septembre à Parilly et les championnats de France de la discipline le 27 octobre. Les adhérents sont invités à renouveler leur licence dès maintenant pour pouvoir participer aux courses et compétitions dès le 1 er  septembre.

Pratique. Contact : Stéphanie Corneloup scorneloup@yahoo.fr