Des effectifs stables au basket

Beaulon. Des effectifs stables au basket. Le club de basket AS Dompierre-Beaulon s’est réuni en assemblée générale dimanche 30 juin au marché couvert de Beaulon. Le président Cyrille Raboutot a ouvert la séance en rappelant les difficultés rencontrées en octobre 2023 suite au départ soudain du coprésident, entraîneur et coach ainsi que la volonté de tous de réorganiser au mieux la saison.

Bilan d’activité

L’effectif est resté stable avec 95 licenciés, Une boutique en ligne a été créée permettant d’acheter directement des vêtements à l’effigie du club.

Le loto du 3 mars a rencontré un franc succès. Le 26 avril, le club s’est déplacé à Vichy pour assister à la rencontre JAV contre Poitiers et a investi dans des ballons et deux jeux de maillots pour les U9 et les U11.

Huit équipes engagées en championnat

Deux équipes U9 ont participé uniquement à des plateaux. L’équipe U11 a remporté le titre de champion départemental U11 mixte. Les U13M ont remporté deux victoires et ont quelques regrets sur la saison. Les U13F ont fini 4 e sur 9 du championnat d’Allier. Les U15F ont terminé 4 e sur 9 du championnat d’Allier. Elles ont également tenté l’accession au tournoi national de la Mie Câline mais n’ont pas réussi malgré de belles victoires. Les U18F ont décroché le titre de vice-championnes d’Allier et ont emporté en parallèle le titre de championnes d’Allier 3x3. L’équipe seniors a fini championne d’Allier accédant la saison prochaine à la région. Engagées pour la coupe d’Allier, elles ont perdu en demi-finale contre la JAV 1. En parallèle du championnat 5x5, elles ont remporté avec brio le championnat 3x3.

L’équipe loisirs a fait une rencontre contre Yzeure et un tournoi à Bourbon-L’Archambault. Léna Fouet a été sélectionnée pour représenter le département au Tournoi des Etoiles, l’équipe d’Allier s’est classée 11 e sur 18.

Formation . Inès Marion et Lise Helie ont validé leur formation d’arbitre départementale 2 et Jalane Debain, Lise Helie, Maxence Raboutot et David Tinet ont obtenu leur brevet fédéral enfants.