La fin de saison a sonné

L’assemblée générale du handball club Allassac Donzenac (HCAD) a mis un terme à la saison sportive de l’association. Bilan.

Le handball club Allassac Donzenac (HCAD) a conclu sa saison sportive lors de l’assemblée générale qui a réuni un nombre important de parents, dirigeants, éducateurs, joueurs, entraîneurs, ainsi que des élus des deux communes. Le HCAD a atteint les 150 licenciés de la catégorie baby aux seniors. Dès leur scolarisation en moyenne section de maternelle, les jeunes enfants peuvent être initiés au handball sous la forme de jeux et de parcours ludiques ; puis, en fonction des tranches d’âge, ils accèdent aux catégories supérieures. Une attention toute particulière du club est portée sur la formation de jeunes arbitres.

Sur l’aspect sportif, les différentes catégories ont livré de belles prestations tout au long de l’année. Les petits du babyhand ont participé à des entraînements communs avec le club de Larche.

Des résultats probants

La catégorie moins de 9 mixtes s’est engagée dans de multiples tournois. Les moins de 11 garçons ont remporté toutes leurs rencontres en championnat interdépartemental. Les moins de 13 filles ont obtenu une belle 5 e place du championnat prérégion. Les moins de 13 garçons se sont positionnés à une 5 e place honorable en championnat excellence. Les seniors féminines ont terminé 8 e en championnat prérégion et les seniors hommes, 6 e .

La saison prochaine, une équipe féminine moins de 11 s’ajoutera aux catégories existantes. Dès la reprise, début septembre, les trois premières séances de découverte seront gratuites, et le club sera présent au forum des associations.