De la quantité et de la qualité

Fin juin, dans les locaux de la salle du Creux de Riom, les six membres du bureau de l’ASTTRE ont été reconduits à l’unanimité lors de l’assemblée générale ordinaire annuelle du club de tennis de table riomois qui a rassemblé une cinquantaine de membres, .

Le club présidé par Frédéric Sellier a passé la barre des 120 licenciés, le deuxième effectif d’Auvergne, répartis en compétition, loisirs et école de tennis de table. Cinq équipes de jeunes ont participé au championnat avec un titre pour les moins de 19 ans en Départementale 2. En début de saison, cinq équipes adultes étaient engagées au niveau départemental et trois en championnat régional. D’autre part, sept équipes ont été engagées en coupe du Puy-de-Dôme, quatre ont atteint les quarts de finale et deux se sont qualifiées pour la journée finale.

L’équipe composée de Nicolas Blin, Lilian Ranon (16 ans) et Simon Chavalet (13 ans) a brillamment remporté le tableau B après avoir battu en demi-finale l’autre équipe de l’ASTTRE qui terminera 4 e .

Les inscriptions dans les différentes compétions individuelles ont été très nombreuses aussi bien chez les jeunes que chez les adultes, un signe très positif. On notera les qualifications de Sandrine Maillier au championnat de France et de Vincent Goyon au championnat du Puy-de-Dôme.

Cette année a de nouveau organisé les quatre journées du circuit poussin-benjamin dont trois tableaux ont été gagnés par des jeunes du club. À noter que l’un d’eux, Marceau Gaillard-Bouchet, a participé au top détection AuRA où il a terminé sur la 3 e marche du podium.