Tour de France : deux abandons pour la Cofidis

L’équipe Cofidis a perdu simultanément Alexis Renard et Ion Izagirre lors de la 11e étape du Tour de France, tous deux contraints d’abandonner pour fatigue.

Mercredi, lors de la 11e étape, l’équipe Cofidis a subi la perte simultanée des coureurs français Alexis Renard et l’espagnol Ion Izagirre. « Diminués depuis plusieurs jours et épuisés, ils ont été contraints d’abandonner », a déclaré l’équipe française. Izagirre (35 ans), vainqueur d’étape l’an dernier, et Renard (25 ans) ont quitté la course après environ cinquante kilomètres, incapables de suivre le peloton.

Avec eux, sept coureurs au total ont maintenant quitté le Tour, incluant Alexandr Vlasov, Michele Gazzoli, Casper Pedersen, et deux autres coureurs de Lidl-Trek, Mads Pedersen et Tim Declercq, ce dernier étant malade et n’ayant pas pris le départ mercredi.