Gravelines : carton plein pour les C2 hommes

L’ASL Canoë-Kayak Grand Arras a remporté une douzaine de médailles sur 500 m ce samedi 13 juillet à Gravelines où se déroulent les championnats de France de sprint. Le C2 Hommes seniors a réalisé le carton plein avec un podium 100% ASL. Sans surprise, le bateau qui disputera les Jeux […]

Les C2 de l’ASL ont pris les trois premières places. ©ASL

L’ASL Canoë-Kayak Grand Arras a remporté une douzaine de médailles sur 500 m ce samedi 13 juillet à Gravelines où se déroulent les championnats de France de sprint.

Le C2 Hommes seniors a réalisé le carton plein avec un podium 100% ASL. Sans surprise, le bateau qui disputera les Jeux olympiques, composé d’Adrien Bart et Loïc Léonard, a remporté le titre. Tom Derrey et Lucas Laroche ont pris la médaille d’argent devant Frantz Vasseur et le toujours fringuant Mathieu Beugnet.
Les Julie, Beugnet et Thérier, ont remporté le titre en masters dames kayak devant Marie Demory-Delattre et Virginie Bayle.
En C2 dames, Combe Seck associée à Clémence Leblanc est vice-championne de France, synonyme de médaille d’argent. Tout comme les vétérans Émilien Lalauvre et Tony Lalet.
Les équipages à quatre ont aussi remporté des médailles : une d’argent avec les cadets et deux de bronze avec les hommes juniors et les cadettes.
Durant cette journée, les para étaient aussi en compétition : en K2, ils ont pris les deux premières places avec Jean Sikora et Edmond Sanka, champions de France et Pierrick Bayle et Gabin Keirel, vice-champions de France.
Les résultats de ce samedi

Résultats des minimes
Parallèlement aux championnats de France de sprint (cadets à vétérans) ont lieu les championnats de France des comités. Les minimes du club sont sous les couleurs des Hauts-de-France et ont connu leurs premières finales. Voici leurs premiers résultats : or en C4 dames (Lilou et Sophia) et C1 dames minimes 2 (Lilou), argent en K4 hommes (Maël), bronze en C2 hommes (Paul Lefbevre). À noter aussi les accessits en K4 hommes (4e, Paul Pochet), en C4 hommes (4e Paul Lefbevre), en K2 hommes (8e Paul Pochet et Maël) et en K4 hommes (16e, Gaspard, Achille, Jules et Éliott).