Paul Hernandez (VC Maurs) remporte la course de la fête de la truffade, à Arpajon-sur-Cère

Vendredi 19 juillet, le Maursois Paul Hernandez s’est imposé au Prix de la fête de la truffade à Arpajon-sur-Cère, au terme d'un sprint final entre trois coureurs.

Vendredi 19 juillet à Arpajon-sur-Cère, sur le circuit en ville de cette commune de la banlieue d’Aurillac, la compétition qui a connu jadis pendant de nombreuses années un franc succès sportif a pris un excellent départ.

Avec 38 engagés, qui avaient répondu à l’appel des organisateurs du Vélo club de Sansac-Arpajon, cette première édition du prix de la fête de la truffade a permis aux audacieux les plus en forme du moment de se mettre en évidence sur ce circuit roulant.

Favoris au départ, les coureurs du Vélo club de Maurs (VCM) ont animé ce rendez-vous dont le départ a été donné par Isabelle Lantuejoul, maire. Les plus en vue ont déjà animé ce peloton dès la deuxième boucle avec, en éclaireur, Auriacombe, Ramadier, Pettorossi, Hernandez et Happiette (Creuse).

Après cette attaque des premiers tours, et un regroupement général pour récupérer ces audacieux, c’est à la mi-course que les Maursois une nouvelle fois passent à l’offensive avec Paul Hernandez, futur vainqueur, accompagné de Pierre Pettorossi, Antoine de Crespin de Billy, tandis que Lafragette pointe avec 20’’ de retard sur le peloton amené par Troupel, Bressolis et Lafage.

La course est rondement menée avec une moyenne générale de plus de 41 km/h. Si Pettorossi et Lafragette, à dix tours de l’arrivée, perdent le contrôle en raison d’un incident sur le parcours, le trio de tête Hernandez, de Crespin de Billy et Happiette double ses adversaires à trois tours de l’arrivée où le sprint final va récompenser Paul Hernandez, sans contestation.