Le TFC se régale et s’impose contre l’AS Roma en amical

La préparation des clubs de Ligue 1 continue en cette fin de mois de juillet. Toulouse, après un match nul contre Pau (2-2) et une victoire face à Rodez (2-1), a affronté l’AS Roma en Italie ce samedi après-midi. La rencontre s’est déroulée sur la pelouse du centro sportivo Fulvio Bernardini, à Trigoria, quartier de la capitale italienne.

Pour cette rencontre, l’entraîneur Carles Martínez Novell a aligné le onze suivant : Dominguez – Messali, Cresswell, Nicolaisen avec le brassard, Mawissa – Canvot, Genreau – Aboukhlal, Gboho, Donnum – Magri. Avec une légère domination, les Toulousains ont réussi à s’imposer contre les troupes de Daniele De Rossi sur la plus petite des marges (1-0).

Yann G’Boho a ouvert le score dès la 35ème minute sur une passe décisive de Rafik Messali. Au début de la seconde période, Toulouse a failli doubler la mise, mais la frappe de Zakaria Aboukhlal a touché le poteau (46e). Le gardien de Toulouse, Álex Domínguez, n’a pas eu beaucoup de travail durant le match. Ce succès marque une belle performance des pensionnaires de Ligue 1 dans leur préparation estivale.