JO 2024 – Handball (H) : 26-26, la France reste en vie grâce à un nul contre l’Égypte !

Bousculés encore par l’Égypte, les hommes de Guillaume Gille peuvent encore rêver d’une qualification grâce à leur match nul.

Dos au mur après leurs défaites face au Danemark (29-37) et à la (22-27), les Français devaient impérativement s’imposer ce soir face à l’Égypte pour se relancer dans la course à la qualification. Mais le néo-Parisien Yahia Omar et son gardien Mohamed Ali en ont décidé autrement, impériaux en première mi-temps (11-15). Les Bleus vont réussir à revenir au score au retour des vestiaires, et malgré une défense souvent trop friable, la bande à Dika Mem arrache le point du nul ! Ludovic Fabregas fait trembler les filets égyptiens une dernière fois, pour un score final de 26-26.

Privés des deux premières places du groupe, les Français peuvent encore décrocher l’un des deux derniers tickets qualificatifs. Il faudra battre l’Argentine et la Hongrie, plutôt impressionnante depuis le début du tournoi.