Régional 1 : pour son premier match amical, Montluçon concède le nul face à Brioude

Pour son premier match amical de préparation, le Montluçon Foot (R1) a concédé le nul contre l’US Brioude (R1), ce vendredi 2 août au soir, à domicile au stade Dunlop. Score final : 2-2.

Le résultat fut nul, mais le contenu tant encourageant qu’intéressant... Après avoir repris l’entraînement le 26 juillet dernier, le Montluçon Foot (Allier) a disputé ce vendredi 2 août le premier de ses cinq matchs amicaux. À domicile au stade Dunlop, le MF a fait jeu égal avec l’US Brioude (2-2), un adversaire venu de la Haute-Loire, sacré champion de Régional 2, et qui évoluera dans la même poule que les Montluçonnais cette saison en Régional 1.

Le match

Pour cette rencontre amicale, le coach bourbonnais Clément Magnin a aligné une équipe différente sur chaque mi-temps (*). Vingt et un joueurs avaient ainsi été convoqués, dont les neuf recrues. Seuls manquaient le milieu Decoster et le défenseur Traoré, pas encore revenus à l’entraînement. Tandis que le vétéran Jonathan Pérot, lui, se soigne toujours de sa rupture des ligaments croisés du genou.

Face aux Brivadois, les Jaunes ont concédé l’ouverture du score sur une mauvaise passe récupérée par un adversaire, lequel a filé au but (0-1, 22e). Mais les locaux ont su égaliser juste avant la pause, par leur nouvel attaquant Kévin Amedikou, très remuant. Bien servi par Thomas Painault, l’avant-centre a proprement croisé sa frappe au sol (1-1, 45e).

Rebelote en seconde période. Les Altiligériens ont frappé les premiers, après une nouvelle perte de balle de la défense (2-1, 80e). Mais les Montluçonnais ont répliqué du tac au tac. Quentin Lallemand, pour son retour au bercail après une saison à Feurs, a enroulé sa frappe du gauche dans la lucarne opposée. Superbe (2-2, 81e).

Le bilan

"Pour un premier test c’est positif, même s’il y a bien sûr plein de choses à peaufiner", résumait l’entraîneur Clément Magnin. "Il faut continuer à bosser, gagner en confiance et en volume, mais on est dans le vrai?!". Afin de souder tout ça, le groupe devait rester ensemble ces samedi 3 et dimanche 4 août, pour un week-end de cohésion.

Composition du Montluçon Foot contre Brioude (*). - 1re mi-temps : Genestoux, Lepinard, Bouteille, Dubost, Pham, Keita, un joueur à l’essai, Vadbled, Couturier, T. Painault, Amedikou. - 2e mi-temps : Boudersa, L. Painault, Lavigne, Couillard, Keita/Dubost, Dambry, Arnaud, Tinet, Lallemand, Lobo, De Azevedo. Prochain match amical. Ce vendredi 9 août, à Saint-Pourçain ou à Lapalisse, contre l'AA Lapalisse (R2), à 20 heures.

Football Régional 1 : découvrez le calendrier de la saison 2024-2025 en Auvergne

Texte : Luc Barre Photos : Florian Salesse