Un record du monde pour Bobby Finke, pas de médaille pour les nageurs français David Aubry et Damien Joly sur 1500m

David Aubry et Damien Joly ont terminé respectivement 7e et 8e de la finale du 1500 m nage libre ce dimanche, remportée par l'Américain Bobby Finke, qui réalise un nouveau record du monde.

L'américain Bobby Finke a remporté haut la main la finale du 1500 m nage libre ce dimanche soir au Centre aquatique de Paris la Défense Arena et explosé le record du monde de l'épreuve en 14'30"67. Il a devancé l'Italien Gregorio Paltrinieri et l'Irlandais Daniel Wiffen, qui faisait pourtant office de grand favori de cette finale.

De leur côté, les deux Français engagés dans cette course, David Aubry et Damien Joly, n'ont pas démérité malgré leurs classement (7e et 8e, soit, les deux dernières places de la course). Même s'ils terminent à plus de 5 secondes du podium, ils retiendront à coup sûr, leur participation à une course extrêmement rapide. "Jamais le fond n'avait été aussi rapide" a déclaré David Aubry sur France 2 après la course. Une chose est certaine, les deux Français garderont de magnifique souvenirs de cette finale et ont largement remercié le public sur  après la course.