Pentathlon Moderne : les Français craquent !

Lors de l’épreuve de pentathlon moderne des Jeux Olympiques de Paris, disputée samedi en début de soirée au Château de Versailles, Jean-Baptiste Mourcia a terminé à la 11e place, tandis que Valentin Prades a terminé 16e. Le titre a été décroché par l’Égyptien Ahmed El-Gendy.

Après une prestation moyenne en escrime, Mourcia a réussi un sans-faute lors du saut d’obstacles. Cependant, cette performance n’a pas suffi à le rapprocher des positions de tête, malgré une bonne nage libre. Lors du laser-run, une combinaison de 3.000 mètres de course et de quatre tirs avec cinq cibles à atteindre, Mourcia est parti avec un retard de 1 minute et 2 secondes sur El-Gendy et de 45 secondes sur les autres prétendants au podium, en même temps que Prades.

Malgré un excellent passage au tir, Mourcia a terminé à la 11e place, à 43 secondes de la tête. L’argent a été remporté par le Japonais Taishu Sato, qui a terminé à 13 secondes d’El-Gendy, tandis que l’Italien Giorgio Malan a pris la médaille de bronze, à six secondes de Sato.

De son côté, Valentin Prades, bien positionné après l’escrime, a rencontré des difficultés lors du saut d’obstacles avec quatre barres tombées et 28 points de pénalité, le conduisant à la 16e place.