Rennes corrige Lyon !

Rennes a vu son effectif fortement remanié durant l’été alors qu’en face, l’OL voulait mieux lancer cet exercice après une campagne 2024-25 compliquée. Mais c’est plutôt le club breton qui a le mieux entamé cette rencontre inaugurale. Bourigeaud ouvrait ainsi le score dès la 19e minute. Suite à un coup franc, Ludovic Blas talonnait le ballon pour Bourigeaud, qui osait une grosse frappe du droit, à mi-hauteur, qui venait heurter la jambe de Nemanja Matic et tromper ainsi Lucas Perri pour le 1-0.

Suite à une mauvaise inspiration de Niakhaté avec une passe en retrait pour son gardien aisément interceptée par Gouiri, qui trompait l’infortuné Perri dans la foulée avec une frappe croisée du droit, Rennes doublait la mise. 2-0, le score au repos. En seconde période, l’OL tentait de réagir, obtenant un penalty à 20 minutes de la fin. Lorenz Assignon était pris de vitesse par le crochet de Malick Fofana sur la gauche de la surface et bousculait irrégulièrement son vis à vis.

Mikautadze manquait néanmoins cette opportunité, privant l’OL d’une éventuelle remontée. De l’autre coté du terrain, Leo Östigard forçait Lucas Perri à repousser le cuir des gants vers son poteau droit. Mais ce n’était que partir remise pour les Bretons, qui allaient sceller le destin de ce match avec un 3e but signé Meister.  3-0, score final donc, et très bonne entame pour Rennes !