Lens commence bien, Nantes et Strasbourg accrochés

Après la victoire probante de l’AJ Auxerre contre Nice un peu plus tôt dans la journée (2-1), plusieurs écuries de Ligue 1 faisaient leur entrée en scène aux quatre coins de l’hexagone. Et la plus belle opération de cette fin d’après-midi est à mettre à l’actif du Racing Club de Lens (1-0). Pour la première de Will Still en compétition officielle, le club artésien s’est imposé sur la plus petites des marges contre le promu angevin. Le but de Saïd peu avant la demi-heure de jeu (1-0, 28e) a suffi au bonheur des Sang et Or.

Lens se place donc dans le premier wagon, celui des équipes à 3 points dans ce classement anecdotique, aux côtés de l’OM, du PSG, d’Auxerre, de Monaco et de Lille. Le second comprend les formations qui ont dû se contenter d’un score de parité – soit le dénouement des deux autres matchs de ce début de soirée.

Un premier 0-0 cette saison

Le plus animé s’est déroulé du côté de Montpellier, où la formation héraultaise a tenu Strasbourg en échec (1-1). Diarra avait ouvert le score pour les Alsaciens (0-1, 58e), mais les hommes de Michel Der Zakarian ont égalisé une poignée de minutes plus tard grâce à l’inévitable Savanier, sur penalty (1-1, 67e).

Enfin, Toulouse et Nantes se sont également neutralisés, mais ils n’ont pas trouvé l’ouverture. Un scénario découlant des excellentes prestations des gardiens, et notamment d’Alban Lafont, très inspiré pour son retour en terres toulousaines. Le premier 0-0 de la saison.