Fredrik Dversnes remporte la première étape du Tour Poitou-Charentes

Le Tour Poitou-Charentes a débuté ce mardi avec une première étape palpitante reliant Les Gonds à Cognac (178,5 km). Dans une course marquée par une forte animation, c’est le Norvégien Fredrik Dversnes (Uno-X Mobility) qui s’est imposé, devançant les Français Samuel Leroux (Van Rysel-Roubaix) et Thomas Gachignard (TotalEnergies) sur la ligne d’arrivée.

Après avoir formé un groupe de tête de cinq coureurs, Dversnes a su résister au retour du peloton pour s’adjuger la victoire. L’Américain Larry Warbasse (Decathlon AG2R La Mondiale) et le Français Enzo Paleni (Groupama-FDJ) complètent le top 5, arrivant douze secondes avant le peloton principal. Au sein de ce dernier, Paul Penhoët (Groupama-FDJ) a remporté le sprint pour la sixième place, tandis qu’Arnaud Démare (Arkéa-B&B Hotels) a terminé dixième. La deuxième étape, qui se déroulera mercredi, partira de Gensac-la-Pallue pour rejoindre Niort, avec un parcours de 181,7 kilomètres. Les coureurs devront redoubler d’efforts pour se départager sur ce tracé exigeant.