L’OL se fait battre à plate couture par l’AS Monaco

Monaco a largement dominé l’Olympique Lyonnais (0-2) ce samedi lors de la 2e journée de Ligue 1, dans un match qui a mis en évidence l’écart croissant entre les deux équipes. Les Monégasques, solides et efficaces, n’ont jamais été sérieusement inquiétés par des Lyonnais incapables de créer des occasions.

Dès le début, Lyon tentait de se ressaisir après une lourde défaite contre Rennes, avec un Fofana actif sur son aile, mais souvent imprécis. Les efforts lyonnais se sont progressivement effacés face à une équipe de Monaco plus affûtée techniquement, bien que les frappes de Camara et Embolo aient manqué de précision. Minamino a failli ouvrir le score mais sa tentative a été brillamment détournée par le gardien lyonnais Perri, qui a également vu le ballon heurter le poteau.

En seconde période, Monaco a maintenu sa domination. Ben Seghir a ouvert le score à la 65e minute avec une frappe sèche après un bon service d’Akliouche. Les Lyonnais, devenus inoffensifs, ont reculé et n’ont pas réagi. Camara a scellé le sort du match à la 80e minute avec un tir à bout portant. Malgré un échec d’Akliouche en fin de rencontre, la victoire monégasque était incontestable, malgré l’expulsion de Camara. Lyon, désormais, doit sérieusement remettre en question sa préparation et son organisation.