Manchester United, les gros soucis arrivent

Ce n’est pas le meilleur résultant avant de jouer Liverpool. Battus samedi à Brighton dans le temps additionnel (2-1), les joueurs de Manchester United accueilleront les Reds avec un moral touché, le week-end prochain dans le cadre de la 3e journée du Championnat d’Angleterre. Pour Gary Neville, la pression vient de monter assez sensiblement.

Celui qui n’a connu que les Red Devils dans sa carrière (1992-2011) a distribué les cartons jaunes à Erik ten Hag, le manager néerlandais de la formation du nord de l’Angleterre. « C’est très difficile de jouer au football sans un avant-centre, les gars en studio vous le diront, a jugé le consultant médias à NBC Sports. Il (Ten Hag) a corrigé ça à la mi-temps en faisant entrer Zirkzee, mais vous avez déjà perdu 45 minutes dans le match et c’est un vrai problème. »

Manchester United a débuté la rencontre face à Brighton avec Bruno Fernandes, le milieu de terrain portugais, en position d’attaquant axial. Gary Neville a pointé ensuite l’attitude et les mauvais placements de la défense, au moment du but décisif inscrit par Joao Pedro (2-1, 90e + 5), suite à un corner.