Premier tour sans encombre pour le SC Avermes en Coupe

La compétition a repris ses droits ce week-end, avec le 1 er tour de la Coupe de France. À Saint-Pourçain, ancien pensionnaire de D1, les Avermois de Fabien Plachot et Jean-Louis Barichard ont offert une prestation aboutie.

Les Jaune et Noir ouvraient le score à la 27 e  minute. Puis, les locaux étaient pénalisés d’un carton rouge. Au retour des vestiaires, l’attaque du SCA était plus précise, ce qui permettait d’alourdir le score à sept reprises (47 e , 50 e , 67 e , 71 e , 72 e , 84 e , 85 e ). Victoire : 8 à 0 !

L’objectif est atteint avec la qualification pour le second tour, où les Avermois affronteront un club de D1, Vaux Estivareilles. Le match aura lieu dimanche 1 er  septembre, à 15 heures, à Avermes.

Les U18F ont, elles, joué leur premier match amical, samedi, contre les seniores de Neuilly-le-Réal. La première période s’est révélée compliquée pour les joueuses, dont certaines effectuaient leur tout premier match. Rapidement menées 2 à 0, elles ont su cependant faire jeu égal en 2 e période. Le score final (3-1) est encourageant pour ce jeune groupe.

Enfin, ce mercredi 28 août, c’est la reprise des entraînements au stade des Isles, dès 13 h 30 (5 à 7 ans), ou 15 heures (8/9 ans). Les jeunes de 11-12 ans sont attendus à 18 heures. Filles ou garçons peuvent encore rejoindre le club dans chaque catégorie.

Samedi 31 août, dès 14 heures, le SC Avermes participera à la journée des associations organisée par la commune. Au programme, des séquences d’entraînements et des informations sur toutes les disciplines pratiquées au club.

Renseignements : Alain Parillaud, 06.76.03.43.19.