Beau succès sportif pour la course Ufolep

ÉVAUX-LES-BAINS. Beau succès sportif. 93 adultes et 14 jeunes ont participé à cette épreuve, qui a pu se dérouler grâce à l’investissement des dévoués bénévoles du club et des signaleurs qui ont assuré la sécurité des coureurs.

Les quatre catégories adultes étaient représentées ainsi que les moins de 11 ans et les 11-12 ans. Les 3 e et 4 e catégories s’élançaient dès 15 heures et dans ces deux catégories, la victoire s’est jouée au sprint revenant respectivement à Frédéric Rault et Serge Chevalier. Chez les jeunes, Enzo Bourdier s’impose chez les moins de 11 ans et Julien Truffaut Roche chez les 11-12 ans.

Le peloton des 1 re et 2 e catégories était composé de 31 coureurs qui avaient à parcourir, respectivement, 30 et 29 tours. Dès le 5 e tour, Corentin Cailliaux, Malory Velleine, Mehdi Lerosey et Arnaud Moreau faussaient compagnie au peloton, pour terminer dans cet ordre à l’arrivée. Ils étaient accompagnés du 2 e catégorie Guillaume Thibault, qui l’emportait en solitaire. À noter, la belle performance de Cécilia Coutaud qui termine 12 e en 2 e catégorie dans le même temps que le deuxième.

Les classements

Catégorie 1. 1. Corentin Cailliaux, CCME ; 2. Malory Velleine, VC Aubusson ; 3. Mehdi Lerosey, VC Aubusson.

Catégorie 2. 1. Thibault Guillaume, AC Bourganeuf ; 2. Christian Desroches, TC Monne et Veyre ; 3. Mathieu Gibard, AC Bourganeuf.

Catégorie 3 . 1. Frédéric Rault, TC Montluçon ; 2. Éric Hanquart, CCME ; 3. Éric Gery, RL Sardent.

Catégorie 4. 1. Serge Chavalier, VC Gouzon ; 2. Jean François Baylot, Commentry Cycliste ; 3. Marc Chorlet, AJ Cyclisme 75.

11/12 ans. 1. Julien Truffaut, Roche ROMYA ; 2. Donatien Dupoux, CCME ; 3. Alexis Roueil, AS Dunois

Moins de 11 ans. 1. Enzo Bourdier, AS Fransèches ; 2. Paul Laguigner, Romya ; 3. Émilien Mauro, VS Montluçon.