National 3 : Chamalières et le Clermont Foot (B) partagent les points, le MYF sombre à domicile

Journée sans victoire pour les clubs auvergnats de National 3 ce samedi soir. Mais seulement une seule défaite, à mettre au crédit de Moulins Yzeure Foot, souvent pris de vitesse en défense par les jeunes joueurs de la réserve du Dijon FCO.

Pour leur première rencontre à domicile, les Bourbonnais ont concédé trois buts dont un doublé de Kebe en deuxième période, décisif.

Le MYF était entré aux vestiaires à la pause en tenant le nul, après un but de Francis Sudre (35e), répondant au Dijonnais Hamada (22e), mais la défense bourbonnaise, malmenée, a logiquement craqué, face à des Dijonnais tout simplement plus forts.

De son côté, le Clermont Foot (B) a débuté son championnat par un nul plutôt encourageant (1-1) chez une équipe de Lyon La Duchère qui semble taillée pour jouer les premiers rôles cette saison dans la poule.

Les jeunes Clermontois de Grégory Proment, au repos forcé la semaine dernière, ont concédé l'ouverture du score en fin de première mi-temps (but de Mahlone Barty à la 40e).

Clermont (B) a toutefois vite recollé à la marque, dès le début du deuxième acte, grâce à son jeune attaquant Mohamed Amine Bouchenna (49e).

A Chamalières, un nul également, mais pas de but (0-0) dans la rencontre qui opposait les joueurs de Kevin Pradier à Chambéry.

"Cham" est freiné à domicile mais enchaîne quand même un deuxième résultat positif après sa victoire heureuse à Espaly (2-1), la semaine dernière, pour l'ouverture du championnat.