Paris 2024 : le porte-drapeau français Alexis Hanquinquant conserve son titre olympique en para-triathlon

C'est un lundi en or pour la France. Alexis Hanquinquant a été sacré champion olympique en para-triathlon, catégorie PTS4  (handicap debout modéré). Le porte-drapeau français a tenu son statut de favori et décroche une médaille d'or pour la deuxième fois, après les Jeux paralympiques de Tokyo en 2021.

"C'était énorme, une belle course", a-t-il déclaré, selon nos confrères de RMC sport. [...] "Je me suis senti super bien". Et d'ajouter : "Faire ça à la maison, c'est exceptionnel"

Ses compatriotes ne l'accompagneront pas en revanche sur le podium. Pierre-Antoine Baele et Grégoire Berthon ayant terminé aux frustrantes 4e et 5e places. Alexis Hanquinquant décroche la troisième médaille d'or de la journée, ce lundi 2 septembre, après celle d'Aurélie Aubert en boccia et celle de Jules Ribstein en para-triathlon, catégorie PTS2.