Fédérale 2 : le Rugby Club Arpajon s'incline logiquement chez l'invaincu leader Cahors

À domicile et avec le costume de leader invaincu, les Cadurciens n’ont pas laissé passer, ce samedi soir, l’occasion de décrocher une cinquième victoire en autant de rencontres. Mais ils ont dû s’employer jusqu’au bout face au RCVA venu en Quercy en confiance après son succès face à Clermont-Cournon le week-end dernier.

Dès la première minute du match, Lefort transperçait la défense visiteuse avant de servir Huakau pour un essai de plus de cinquante mètres (7-0). Arpajon montrait à son tour ses qualités offensives, et était récompensé trois minutes plus tard par un essai de Lhéritier, transformé par Lebert (7-7).

Cahors remettait alors la main sur ce match et Da Silva, sur une pénalité des 40 mètres, replaçait son équipe devant (10-7). Les deux équipes (à quatorze à la 18e minute après que l’arbitre a infligé un carton rouge de chaque côté) n’hésitaient pas à faire du jeu, mais le ballon glissant ne leur facilitait pas la tâche.

Les deux formations s’en remettaient alors à leur buteur. Da Silva ajoutait deux nouvelles pénalités (27e, 34e) pour Cahors et Lebert, une pénalité (36e) pour les visiteurs pour un score de 16 à 10 en faveur des « Ciel et blanc » locaux à la pause.

En seconde période, les actions offensives initiées de chaque côté ne connaissaient pas le dénouement espéré. Le score au tableau d’affichage évoluait grâce au buteur visiteur qui ajoutait trois points, cinq minutes après la reprise, pour un score de 16 à 13 en faveur de Cahors.

Après un gros travail du pack, Benjamin Hahn inscrivait le deuxième essai cadurcien à moins de vingt-cinq minutes de la fin. Sur sa lancée, Cahors appuyait sur l’accélérateur pour se mettre définitivement à l’abri mais si les intentions étaient intéressantes, la finition n’était pas au rendez-vous.

Arpajon finissait fort cette rencontre et campait dans les dix mètres d’une équipe cadurcienne qui défendait parfaitement sa ligne d’en but pour conserver jusqu’au bout son avantage de huit points.

Cahors Rugby 21 - Arpajon 13

CAHORS. Cahors Rugby bat RC Arpajon Veinazès, 21-13. Mi-temps : 16-10. Arbitre : M. Robin Santi (Occitanie).

Les points. Cahors Rugby : 2 essais Huakau (1re), Hahn (56e), 1 transformation (1re) et 3 pénalités (9e, 27e, 34e) Da Silva.

RC Arpajon : 1 essai C. Lhéritier (4e), 1 transformation et 2 pénalités (36e, 45e) Lebert.

Cahors Rugby : C. Manie, Teulier, Bosselut, A. Manie, Getsadze, Girbes, Sikora,Lefort, Pradayrol, Kasper, Abderemane, Visesio Lilomaiava, Grandmougin, Huakau, Da Silva. Remplaçants?: Gibily, Bouygues, Hahn, Beauvillain, Arteil, Le Chenadec, Laussac.

RC Arpajon : Batut, Rieu, Duthuel, Boudou, M. Lheritier, Fresquet, Lanen,C. Lheritier, Griffoul, Malbert, Barlet, Lebert, Robert, Anselme, Mielvaque.Remplaçants?: Chateau, Prebosc, Smith, Laveissiere, Maituku, Bouysse, Parro.