L'articolo Basket in carrozzina #SerieAFipic 5ª ritorno 2023-24: la Briantea84 macina la 10ª vittoria consecutiva, S.Stefano ancora KO e 1° posto finale in classifica proviene da All-Around.

Meda (MB), 20 gennaio 2024 – Termina con la 10ª vittoria consecutiva la stagione regolare perfetta di #SerieAFipic 2023-24 dell’UnipolSai Briantea84 Cantù che, nell’ultimo match del girone di ritorno, règola per 70-51 il S.Stefano Kos Group lanciando un chiarissimo segnale a tutte le altre concorrenti.

Bissato anzi, migliorato oggi perciò il rotondo +17 del match dell’andata nelle Marche ma, soprattutto, confermata la solidità della Briantea84 di coach Josef Jaglowski squadra che, anche oggi, scappata avanti nel primo periodo (18-7 al 10′ di gioco), non s’è fatta mai raggiungere, vincendo ogni periodo nel parziale e per chiudere appunto in crescendo e contro una delle migliori compagini di questa #SerieAFipic 2023-24 come il S.Stefano, vincente della Supercoppa due mesi fa e come priva di Dimitri Tanghe.

Miglior realizzatore Filippo Carossino con 25 punti, da segnalare i 12 rimbalzi e i 10 assist di Steve Serio. Dal 10 febbraio così via via i quarti di finale, la Briantea84 troverà Pdm Treviso, quarta in classifica nel gruppo B: andata in Veneto e ritorno a Meda il 24 febbraio, orari ancora da decidere.

Ma non è finita quì perchè la Briantea84 la settimana prossima partirà per la Final Four di Coppa Italia a Porto Torres (27-28 gennaio), poi sarà tempo di Champions Cup con un girone organizzato in casa.

Primo periodo, apre le marcature Berdun che, insieme a De Maggi e Carossino, firma il primo parziale della gara a quota 12-4, costringendo gli ospiti al time out. Anche dopo la pausa, l’inerzia del match resta dalla parte della Briantea84, nonostante le scorribande di Bedzeti e compagni. Si sblocca anche Serio, che permette alla UnipolSai di chiudere il primo quarto già in doppia cifra di vantaggio. 18-7

Secondo periodo, e non cambia la musica. De Miranda prova a scuotere i suoi, ma la Briantea84 risponde colpo su colpo con i soliti Carossino e De Maggi. Il neo-entrato Ruggeri si sblocca subito dalla lunetta e il vantaggio della UnipolSai arriva a toccare i 20 punti, sul 32-12, con conseguente time-out chiamato da coach Ceriscioli. Gli ospiti provano a rifarsi sotto con Bedzeti e Buso, ma i canturini continuano a sbagliare pochissimo in attacco, trovando punti anche da Serio e Santorelli. Il parziale si chiude con il canestro in backdoor di Bedzeti, che porta i suoi a -13. 36-23

Terzo periodo, S.Stefano parte molto bene con un parziale aperto di 7-0 targato De Miranda e Buso, al quale risponde sempre Carossino con 6 punti (di cui 4 dalla lunetta). Dopo il time-out ospiti, De Miranda segna la prima tripla della partita. Si rivedono Serio e Berdun, che assieme a Carossino, nel frattempo già autore di 25 punti, fruttano il nuovo massimo vantaggio alla fine del quarto, di 16 punti. 55-39

Quarto periodo, regna l’equilibrio anche in avvio dell’ultima frazione: Berdun realizza 10 dei 12 punti canturini solo in metà quarto, superando abbondantemente la doppia cifra a referto, respingendo ogni offensiva di Giaretti, Bedzeti e De Miranda. Il vantaggio, anzi, si incrementa, toccando i 21 punti. La partita si conclude con due punti di Sbuelz, che mette anche il suo sigillo sull’ennesimo successo di questa regular season, che la Briantea84 chiude da imbattuta. 70-51

UnipolSai Briantea84 Cantù – S.Stefano Kos Group 70-51

Parziali: 18-7; 18-16; 19-16; 15-12.

Progressione: 18-7; 36-23; 55-39; 70-51.