Il Pavia ribalta un tosto Saronno e riconquista subito il primato

foto da Quotidiani locali

PAVIA Con una rimonta firmata nella ripresa da Antenucci e Vassallo, il Pavia si riprende il primo posto solitario in classifica, ricacciando a -1 il Magenta (vittorioso 1-2 a Meda nell’anticipo di sabato). Al Fortunati, gli azzurri ribaltano un ostico Saronno, che si era presentato alla sfida da quinto in classifica e ancora in piena corsa play off. Come previsto, partita tutt'altro che facile per gli azzurri che dopo un primo tempo equilibrato subiscono poco prima dell’intervallo la rete di Baldan, ma nella ripresa rovesciano la situazione imponendosi per 2-1. Un successo sofferto e importante nell’incerto duello per la D.

Il peso delle assenze

Diverse assenze nel Pavia: oltre allo squalificato Bertelli, out in attacco Braidich per un problema muscolare e per lo stesso motivo anche l'esterno Agello. Mister Civeriati sceglie il 4-3-3 con Spaneshi nel tridente offensivo a fianco di Vassallo e Antenucci. In difesa, il giovane Alletto esterno destro e Nucera a sinistra, a centrocampo Tomasini accanto al classe 2004 Tiziano. Si parte con un'incursione degli ospiti di Sala e parata di Cincilla. Dopo un primo tempo senza grandi emozioni il Saronno passa in vantaggio grazie a Baldan autore di una conclusione vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Il Pavia va subito vicino al pareggio al 45' con la punizione di Antenucci, alta di un soffio sopra lo specchio della porta avversaria, complice una deviazione del portiere Vinci in angolo. Primo tempo che si conclude con una girata sotto porta di Spaneshi, il portiere del Saronno alza sopra la traversa.

I cambi di Civeriati

Dopo l'intervallo, il tecnico azzurro inserisce Panigada per Tiziano e Di Raco per Tomasini. E in avvio di ripresa pareggio immediato del Pavia con assist di Panigada per Antenucci: 1-1.

Gli azzurri spingono e ribaltano definitivamente il risultato con un cross dalla destra di Alletto e splendido tuffo di testa di Vassallo per il 2-1. Fortunati in tripudio. Brivido al 28', ma Cincilla risponde con bravura alla conclusione velenosa di Sala liberando lo specchio della propria porta. Al 32' contropiede del Saronno e calcio dal limite di Baldan con palla deviata sopra la traversa azzurra ancora da un attentissimo Cincilla. Poi punizione insidiosa ospite di Pontiggia al 37', di nuovo Cincilla vola respingendo la stoccata varesina.

Nel finale, gli ospiti chiedono un calcio di rigore per un contatto sospetto in mischia, ma l’arbitro fa proseguire efinisce 2-1 per gli azzurri che riaffermano la propria leadership nel girone A di Eccellenza superando un duro ostacolo in questa terza giornata di ritorno. Dopo questo turno, gli azzurri continuano a guidare la classifica mantenendo una lunghezza di vantaggio sul Magenta, secondo, e tre sulla Solbiatese. Più staccate inseguono l'Oltrepo a -5 e la Milanese che conquista il provvisorio quinto posto in zona play off a -7 dagli azzurri. —